• Das Hotel Radost in Vinasy wurde in den 1970er Jahren erbaut und zählt zu den bekanntesten und luxuriösesten Hotels des Landes. Mit seinen schlichten und geradlinigen Betonstrukturen fügt sich das Hotel nahtlos in das Stadtbild ein und beeindruckt Besucher und Einheimische gleichermaßen mit seinem imposanten Erscheinungsbild.


    Das "Radost" bietet seinen Gästen eine breite Palette an Annehmlichkeiten und Services auf höchstem Niveau. Von elegant eingerichteten Zimmern und Suiten bis hin zu exquisiten Restaurants und Bars mit internationaler Küche ist für jeden Geschmack und jeden Anlass etwas dabei. Das Hotel verfügt außerdem über zahlreiche Konferenz- und Tagungsräume sowie eine erstklassige Spa- und Wellness-Einrichtung, die zum Entspannen und Abschalten einlädt.


    Seit seiner Eröffnung hat das Hotel zahlreiche Prominente und Staatsgäste aus aller Welt begrüßt und ist ein Symbol für Luxus, Eleganz und Komfort in der severanischen Hauptstadt.

  • Der Minister besichtigt das Hotel, um sich ein Bild von der Unterbringung für die internationalen Gäste des Weltforums zu machen und sicherzustellen, dass ihre Anwesenheit angenehm und frei von Unannehmlichkeiten verläuft. Von der Anreise bis zur Unterkunft und der Betreuung vor Ort wurde alles sorgfältig geplant und organisiert. Das Ministerium hat ein engagiertes Team von Fachleuten zusammengestellt, um sicherzustellen, dass jeder Aspekt der Unterbringung den höchsten Standards entspricht und den Erwartungen der Gäste gerecht wird.

    Милутин Петровић

    Бивши савезни министар спољних послова


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  • Legte eine Portion Cevapcici mit Djuvec Reis auf den Teller, die wohl als eines der Nationalgerichte galt, wenn er richtig informiert war. An den einheimischen Speisen erkannte man doch immer noch den Volkschrarakter am besten. Zu den beiden:


    Ich weiß ja nicht, wie Sie es halten, aber ich halte mich an die Speisekultur des jeweiligen Landes. Das dürfte man in der Regel auch am besten beherrschen.


    Bediente sich dabei der französischen Sprache.

  • Bien parlé Excellence! Der Geheimtipp für den Reisenden: Bestellen Sie stets locale Kost. Nie trimontaner Würstchen mit Kraut in Eldejya oder alberner Pasteten in Ratelon, sondern die ortsansässigen Delicatessen! Ich bin ja schon sehr gespannt, was auf dem Speisezettel des Severanen steht! In meiner Heimat legen wir ja besonderen wert auf die Tischcultur, aber ich schweife ab...

  • ГРАНД ХОТЕЛ РАДОСТ ВИНАШИ ВЕСТЕРАН

    GRAND HOTEL RADOST VINASY VESTERAN



    Кулинарско путовање кроз Северанију


    Kulinarsko putovanje kroz Severaniju



    Predjela:

    Ajvar mit geröstetem Brot

    Hausgemachte Cevapcici mit Paprikaschoten und Zwiebeln

    Geräucherte Forelle mit Meerrettichschaum und geröstetem Brot


    Supe:

    Gulaschsuppe mit hausgemachten Nudeln

    Tomatencremesuppe mit geröstetem Brot und Schmand


    Glavna jela:

    Rinderfilet in Rotweinsoße mit gebratenem Gemüse und hausgemachten Nudeln

    Lammkeule mit Knoblauch und Rosmarin, dazu Kartoffelgratin und frisches Gemüse

    Gegrilltes Doradenfilet auf Paprika-Kartoffelpüree und gebratenem Gemüse

    Cevapcici vom Grill mit Djuvec-Reis und geröstetem Gemüse


    Desert:

    Kajzeršmarn mit hausgemachter Marillenmarmelade

    Cremiges Tiramisu mit Schokoladenraspeln

    Frische Beeren mit Vanilleeis und Schokoladensoße



    Alle Gerichte werden mit den feinsten Zutaten zubereitet und von unserem Küchenchef Vukajlo Bačić liebevoll und sorgfältig für Sie kreiert. Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt und einen guten Appetit.

  • Nema problema, rado cu objasniti! Ajvar ist eine beliebte severanische Spezialität, insbesondere aus Vesteran und Pelagonien. Es handelt sich um eine Art Paprika-Dip, der aus roten Paprika, Auberginen, Knoblauch, Öl, Essig und Gewürzen hergestellt wird.

    Милутин Петровић

    Бивши савезни министар спољних послова


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  • ГРАНД ХОТЕЛ РАДОСТ

    Винаши – Вестеран – Северанија

    Кућа Северански Хотелски Сервис

    Члан групе Нова Доба

    www.hotel-radost.sev


    Среда, 2. јул 2025.

    Grand Hotel Radost begrüßt die Gründung der International Hoospitality Guild und strebt Zusammenarbeit an

    Das Hotel Radost nimmt die kürzlich erfolgte Gründung der International Hoospitality Guild (IHG) in Glenverdeen mit großem Interesse und Freude zur Kenntnis und bekundet ausdrücklich den Wunsch, sich aktiv in das neu gegründete Netzwerk einzubringen.


    Die IHG versteht sich als unabhängiges Gremium zur Hotelklassifikation sowie als Interessenvertretung der Branche. Das Grand Hotel strebt die Aufnahme in die Guild an und erwartet in den kommenden Wochen die Prüfung durch das Cooncil.



  • ГРАНД ХОТЕЛ РАДОСТ

    Винаши – Вестеран – Северанија

    Кућа Северански Хотелски Сервис

    Члан групе Нова Доба

    www.hotel-radost.sev


    Среда, 23. јул 2025.

    Radost beantragt Mitgliedschaft in der International Hospitality Guild

    Das Grand Hotel hat offiziell die Aufnahme in die neu gegründete International Hospitality Guild (IHG) beantragt. Mit diesem Schritt unterstreicht unser renommierte Luxushotel sein Engagement für höchste internationale Qualitätsstandards in der Hotellerie.


    Das Grand Hotel Radost sieht in einer Mitgliedschaft die Chance, sein Qualitätsniveau transparent zu präsentieren und Teil eines globalen Netzwerks führender Hotels zu werden. Die Entscheidung über die Aufnahme des Hotels wird in den kommenden Wochen vom Cooncil der IHG in Glenverdeen getroffen.


  • Frae The International Hoospitality Guild (IHG)


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    Tae Mr Reuven Šlomović

    Owner o the Grand Hotel Radost

    International Hoospitality Guild (IHG)

    Lionel MacFellowton, Baron o Lorredeen

    President o the International Hoospitality Guild


    23t o August 2025

    Guid Mr Šlomović,



    ich habe den Mitgliedschaftsantrag des Grand Hotel Radost mit Freude erhalten.

    Der Ruf Ihres Hauses als eines der führenden Hotels in Severanien ist mir durchaus bekannt und wir werden gerne eine Prüfung im Hinblick auf eine Aufnahme in die International Hoospitality Guild durchführen.


    Aefauldly,

    Lionel MacFellowton, Baron o Lorredeen

    President o the International Hoospitality Guild




  • In den Küchen wird die Ankunft der Gäste vorbereitet: regionale Vorspeisen, serviert neben medianischen Gerichten. Gleichzeitig rüsten sich die Restaurants für spontane Bankette, die am Rande der Großveranstaltung erwartet werden.


    ГРАНД ХОТЕЛ РАДОСТ ВИНАШИ ВЕСТЕРАН

    GRAND HOTEL RADOST VINASY VESTERAN


    Predjela – Vorspeisen

    • Tartar od dimljene pastrmke sa kremom od hrena i hrskavim hlebom
      Tatar von geräucherter Forelle mit Meerrettichcreme und knusprigem Brot
    • Carpaccio od teletine sa mladim sirom i uljem od bosiljka
      Kalbs-Carpaccio mit jungem Käse und Basilikumöl
    • Pečena paprika punjena kozjim sirom i medom
      Gebratene Paprika gefüllt mit Ziegenkäse und Honig
    • Salata od cvekle sa orasima i kozjim jogurtom
      Rote-Bete-Salat mit Walnüssen und Ziegenjoghurt

    Glavna jela – Hauptgerichte

    • File jagnjetine u kori od začinskog bilja sa pireom od paškanata i sosom od šumskih pečuraka
      Lammfilet in Kräuterkruste mit Pastinakenpüree und Waldpilzsauce
    • Konfi od patke sa tikvicama na žaru i sosom od višanja
      Entenconfit mit gegrillten Zucchini und Sauerkirschsauce
    • Pastrmka, pečena u papiru, sa mladim krompirom i spanaćem
      Forelle, im Papier gegart, mit jungen Kartoffeln und Spinat
    • „Radost“ burger od suvozrele govedine sa ajvarom i čipsom od batata
      „Radost“-Burger aus Dry-Aged-Beef mit Ajvar und Süßkartoffelchips

    Vegetarijanska jela – Vegetarische Gerichte

    • Ćup od sezonskog povrća sa kvinojom i sosom od belog luka
      Schmortopf mit saisonalem Gemüse, Quinoa und Knoblauchsauce
    • Njoke od krompira sa sosom od pečene paprike i mladim sirom
      Kartoffelgnocchi mit Paprikasauce und jungem Käse
    • Pita od pečuraka i tartufa u hrskavom testu
      Pilz-Tarte mit Trüffeln in knusprigem Teig

    Deserti – Desserts

    • Čokoladni sufle sa sladoledom od lavande
      Schokoladen-Soufflé mit Lavendeleis
    • Mus od šumskih jagoda sa kremom od bele čokolade
      Waldbeer-Mousse mit weißer Schokoladencreme
    • „Savska pita“ – moderna verzija klasične jabuke pite sa orasima i cimetom
      „Save-Torte“ – moderne Interpretation des klassischen Apfelkuchens mit Walnüssen und Zimt

    Vina i pića – Weine & Getränke

    • Izbor severanskih vina iz Višegrad i Gradište
      Auswahl severanischer Weine aus Višegrad und Gradište
    • Signature kokteli inspirisani Vinasy-jem
      Signature-Cocktails inspiriert von Vinasy
    • Piva lokalnih pivara
      Biere lokaler Brauereien
  • Komorkowski ist vom Flughafen, dessen Namen er sich nie merken konnte, mit dem Taxi zum Hotel gefahren und hat sein Zimmer bezogen, seinen Koffer ausgepackt und eine Kleinigkeit gegessen. Rechtzeitig zu Beginn der Vinasy Fashion Week hat er seine Musterbücher zusammengepackt und ist aufgebrochen.

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